ActualitéHandball

Millau. Handball : la victoire au bout du doute pour les seniors filles

Les seniors féminines du SOM Handball rencontraient dimanche les Héraultaises de Juvignac, qui les avaient gagnées au match aller.

La victoire est dans tous les esprits et, malgré de belles phases d’engagement, les deux équipes stagnent à un but partout pendant plus de sept minutes de jeu. Les Millavoises se détachent petit à petit au score puis, sur une très forte période d’efficacité défensive, mènent 11 à 4. Les visiteuses se ressaisissent et remontent au score à la pause : 12 à 8 pour Millau.

Le début de la seconde mi-temps est laborieux pour nos joueuses, timides, maladroites, elles se reprennent enfin et à la 40e minute elles mènent 16 à 10.

Doute, sentiment de victoire anticipé, maladresse ? Collectivement, elles s’effacent dans le jeu et les Héraultaises en profitent et remontent à trois buts à cinq minutes de la fin de match.

L’inquiétude prend le pas sur la lucidité pour les Millavoises et, à 2’30 de la fin du match, le tableau affiche une égalité dix-neuf partout !

La fin du match est décousue de part et d’autre, mais nos joueuses retrouvent le chemin du but 40 secondes avant le coup de sifflet final. Une victoire « haletante » 20 à 19 pour Millau, et quel suspense pour les spectateurs du gymnase du Puits-de-Calès !

Le handball sait donner des émotions aux spectateurs. Nos joueuses nous ont montré toutes leurs capacités de jeu rapide et collectif en attaque et de solidarité défensive.

Rendez-vous donc très nombreux dimanche prochain à 11h au Puits-de-Calès pour le second tour de la Coupe de France où seule la victoire compte. Allez les « sardines » !