Actualité

Nicolas Luxembourg bat le record du marathon des 100 km de Millau

Le coureur des Bouches-du-Rhône Nicolas Luxembourg a fait sensation en tout début d’après-midi en remportant le marathon des 100 km de Millau en un temps record de 2h38’17.

« Je ne savais pas trop comment ça allait se passer avec le départ commun du Marathon et des 100 km, je m’étais dit que j’allais attendre quelques kilomètres pour voir, et finalement au 6 ou 7e km ça s’est décanté et j’ai pu partir et suivre mon rythme », a-t-il déclaré au micro des organisateurs des 100 km.

Un rythme que personne d’autre n’a pu suivre puisque le 2e du marathon, Thibaud Balmefrezol, le sociétaire de l’Athlétic-club saint-affricain (Acsa), termine plus de 7 minutes derrière avec un temps de 2h45’30.

Romain Anglade complète le podium en 2h47’03.

Pas de chance pour le sociétaire du SOM Athlétisme Léo Richard qui termine 4e, au pied du podium, en 2h50’17.

Wiebke Ruebke remporte le marathon féminin

L’Allemande Wiebke Ruebke, sociétaire du TOAC (Toulouse) remporte le Marathon féminin en 3h15’15. Marlène Vigier (Ydes Athlétisme) prend la deuxième place en 3h17’47, et c’est Emmie Gelle, vainqueur des 100 km de Millau chez les filles en 2018, qui prend la troisième place en 3h25’30.