ActualitéRugby

Millau. Les cadettes du SOM Rugby accèdent aux demi-finales !

Les dimanches se suivent, mais ne se ressemblent pour le S.O.Millau Rugby Aveyron. Si quatre équipes somistes restaient en course pour les phases finales, il n’en reste à présent plus qu’une, en l’occurrence l’équipe cadette féminine qui accède aux demi-finales après avoir nettement battu l’U.S. Carcassonne sur le score de 25 à 8 avec 4 essais de Boudiaf (1re), Bosc (13e), Castanier (23e), Thibaut (35e), 1 transformation et 1 pénalité de Lacombe (48e).

© SOM Rugby

Ce n’est pas passé loin pour les U16 Nationaux face à O.L. Chambéry pourtant classé premier club national. En effet, les jeunes Millavois après avoir bien résisté lors de la première mi-temps et marqué deux essais et une transformation, ont nettement dominé le 2e acte, mais n’ont jamais réussi à transpercer la défense savoyarde et s’inclinent sur le score de 12 à 13. Rageant !

Même motif et même punition pour l’équipe B des seniors garçons résistant parfaitement aux coups de boutoir du pack de Saint-Jean-en-Royans lors du premier acte et dominant nettement lors de la 2e mi-temps sans parvenir à mettre hors de position la défense adverse. La B s’incline sur le score de 9 à 13 avec 3 pénalités de Hautcœur, encore plus rageant !

Et enfin, les féminines seniors s’inclinent face au Racing 92 sur le score de 17 à 24 grâce à trois essais d’Andreani (13e), Bousquet (28e), Fugin (66e), une transformation de Commayras. Malgré ce, elles encaissent un essai dans les arrêts de jeu qui les crucifie et les empêche de continuer l’aventure. Elles pourront toutefois se consoler avec leur accession la saison prochaine en 1re division fédérale.