Actualité

Millau. Handball : les -15 Garçons dominent Montagnac/Clermont

Millau recevait Montagnac/Clermont-l’Hérault, actuellement dernier des douze clubs engagés dans ce championnat et se devait donc de gagner et d’améliorer le goal-average.

En début de match, les deux équipes font jeu égal, mais Millau ne défend pas collectivement et Clermont, sur des un contre un, passe régulièrement notre défense pour arriver à 6 à 6 à la mi-temps et puis même 7 à 7.

Malgré deux tirs manqués, Gaby, lui, le cadre. La défense est enfin en place et nos garçons marquent cinq fois, ne laissant aucune possibilité de marquer à Clermont qui s’incline 12 à 8.

Le deuxième tiers-temps est plus handballistique : un beau but en triangle entre Nolan, Noah et Gaby, une interception de Gabin et Aaron conclue, un tir de l’aile et Elie marque. Mais Clermont reste sur nos talons, 6 à 4 puis 6 à 5 après l’exclusion de Nolan. Gaby marque sur pénalty, 7 à 6, Elie récidive, mais cette fois en rentrant en pivot. Un nouveau pénalty de Nolan qui termine ce tiers-temps 9 à 7 en faveur des Millavois.

Le troisième tiers-temps débute fort avec toute la panoplie de Noah et surtout Dylan, passé en goal, qui fait de bons arrêts, 5 à 0.

Clermont ouvre le score à la dixième minute. La défense de Millau retombe dans ses travers et la fin du troisième tiers-temps reste sur un score de parité, 5 à 5.

Millau, grâce à son avance, gagne 10 à 5 et remporte le match 31 à 20 avec pour buteurs, Gaby (10), Noah (7), Aaron (5), Elie (3), Nolan, Jean et Maël (2).

« On est avec Le Soler Perpignan les seules équipes à avoir pris 20 buts ou plus face à cette équipe de Clermont qui ne mérite pas sa dernière place, commentent les responsables millavois. Il nous reste à mieux travailler la défense collective aux entraînements qui perdurent pendant ces vacances scolaires. »