ActualitéHandball

Millau. Handball : Les seniors filles arrachent le derby sur le fil

Samedi, les seniors filles se déplaçaient chez les voisines de Saint-Affrique pour le quatrième derby de la saison.

L’entame de match est très bonne pour nos Millavoises, 2-6 après sept minutes. En effet, des montées de balles bien menées, des un contre un efficaces et une défense solidaire permettent aux visiteuses de maîtriser la situation.

Cependant, Millau peine à fermer solidairement le centre de la défense et manque d’agressivité. La base arrière adverse parvient à passer la défense et marque de beaux buts longue distance.

Toutefois Millau mène 11 à 9 à la pause. Les consignes sont claires, jouer rapidement tous les ballons exploitables, car les locales peinent à se replacer défensivement.

La deuxième mi-temps sera accrochée tout du long, l’écart ne dépassant quasiment jamais un but. Les attaques millavoises sont plus stériles par manque de forte fixation d’intervalle et ne font pas toujours le bon choix.

En défense, les équipes se rendent coup pour coup, les impacts sont plus forts et la tension se ressent. La gardienne millavoise serre la vis et donne plusieurs ballons de contre-attaques à ses coéquipières.

En toute fin de match, les Millavoises ne paniquent pas, restent calmes et posent leur jeu, leur permettant de se créer de belles occasions de buts.

Au finish, Millau s’impose 22 à 21. Ce fut âpre, mais nos « noires » n’ont rien lâché, bravo à elles ! Merci au public qui s’est déplacé.