Actualité

Millau. Handball : Les -18 Garçons vainqueurs au mental chez le leader

Dimanche 20 mars, les – de 18 Millavois se déplaçaient à 10h chez le leader de la poule, Montarnaud. Un horaire inhabituel et peu du goût de nos jeunes, mais, pour autant, l’effectif était quasiment au complet, une satisfaction pour les coachs.

Après un match nul en première phase arraché à la dernière seconde par les Héraultais, nos Jaune et Rouge comptaient bien prendre leur revanche.

La première mi-temps est accrochée, les équipes se rendent coup pour coup. Les défenses flottent bien, sont agressives et les gardiens font le job. En effet, des deux côtés, les attaques peinent à trouver le fond des filets malgré quelques beaux mouvements. Millau parvient à atteindre la pause avec un but d’avance, 9 à 10.

La reprise ne se passe pas comme prévu, les Millavois subissent deux exclusions temporaires consécutives et encaissent un 5-1 en moins de quatre minutes, 11-14.

Pendant près de vingt minutes, nos jeunes aveyronnais courent après le score, en cause, quelques précipitations en attaque, un manque de communication en défense et des erreurs d’inattention.

Cependant, comme à Montpellier Chamberte, les Millavois ne lâchent rien. Concentrés sur leur objectif, ils redeviennent solidaires et nettement plus agressifs en défense, n’encaissant que deux buts dans les dix dernières minutes.

Millau s’impose finalement 28 à 25, prenant de ce fait, la tête de la poule.

Un résultat très satisfaisant pour les coachs et pour ce collectif qui continue de progresser et de jouer collectif, le tout dans la bonne humeur.

Prochain match contre Teyran ce dimanche à domicile à 13h. L’équipe souhaite un bon rétablissement à Romain A.