Actualité

Millau. Un championnat couronné de médailles pour le SOM Judo

Ce week-end, les cadets et les minimes du SOM Judo ont pris la route pour rejoindre Réalmont (81) afin de combattre au championnat de la zone nord.

Samedi après-midi, les cadets ont débuté la compétition. Noah Ginioux Zaoui a ouvert les hostilités en se classant à la 2e place des – 81 kg et grâce à cela, il se qualifie pour le Championnat de France 2e Division. Il ouvrait la voie aux féminines pour la suite de la journée.

Endy Lopez se classe 2e en – 57 kg, elle se qualifie pour le Championnat de France 2e Division et au championnat régional 1re Division.

Mia Verdonck Nouvel, en – 57 kg, et Lucie André, en -70 kg, se classent 3e de leurs catégories et se qualifient pour le championnat régional 1re division.

La compétition s’est poursuivie le dimanche pour les minimes, qui ont suivi les pas de leurs ainés. Pour commencer la journée, Hugo Peyroche et Damien Giometti-Caubel, engagés en – 55 kg, se rencontrent en finale de la catégorie après de beaux combats. Hugo s’impose face à Damien, ils sont donc respectivement 1er et 2e de la catégorie et se qualifient tous les deux pour la coupe régionale Occitanie.

© SOM Judo

En – 73 kg, Antoine Constant n’a pas démérité. Malgré de beaux combats, il ne parvient pas à monter sur le podium.

Pour terminer la journée de belle manière, Salomé Lasson termine 1re de la catégorie – 63 kg et se qualifie la coupe régionale Occitanie.

Ce week-end fut couronné de médailles pour les jeunes combattants du S.O Millau Judo. Leur entraineur Nicolas Da Silva est très fier de ses jeunes judokas qui ont fait preuve de détermination, d’envie et de cohésion. Félicitations à tous !