Actualité

Millau. SOM Athlétisme : les résultats du championnat départemental de cross-country

Dimanche 23 janvier, le SOM Athlétisme organisait le championnat départemental de cross-country, sur le site de la Maladrerie.

Malgré des mesures sanitaires contraignantes qui ont un peu gâché le côté festif de l’événement, tout s’est déroulé sans encombre, et c’est sous un beau soleil qu’environ 150 participants, pour la plupart venus de Rodez, Saint-Affrique, Luc-la-Primaube et Villefranche-de-Rouergue, ont pu en découdre.

Chez les filles

Ce sont les poussines (20 participantes) qui ont ouvert le bal avec une première course de 1340 m dominée par les Saint-Affricains Jeanne Baudoui (5’12) et Sarah Gladieux-Kermoum (5’19). Le podium est complété par Cassandre Gauchy (Villefranche-de-Rouergue) en 5’29. Les jeunes millavoises du SOM Athlétisme n’ont pas démérité puisque Lison Pailhas est 4e en 5’34, Clémence Blanc 6e en 5’36, Maelys Le Roy 9e en 5’51. Suivent Hannah Terral 11e en 6’01, Inès André 12e en 6’03, Clémence André 14e en 6’08, Ema Ambergny 18e en 7’11, Luna Rabier 19e en 7’17 et Sajida Ghazouan 20e en 7’18.

La course des benjamines (9 participantes) a été remportée par une jeune licenciée d’Athlé Vallon, Emy Dunet. Elle boucle les 2206 m en 8’37. Juliette Tournier (Stade Rodez Athlétisme) prend la deuxième place en 8’47 et Candice Bonnet Allier (Stade Rodez Athlétisme) la 3e en 9’17. Une seule participante du SOM Athlétisme était sur la ligne de départ, Lena Vayssier, qui termine 7e en 10’03.

Chez les minimes filles (9 participantes), les Ruthénoises montent deux fois sur le podium. Noreen Sdour Fort se classe 1re en bouclant les 2376 m en 8’07 et Erica Maubert 3e en 10’04. Gwladys Bouzat (Courir en Lévézou) s’intercale à la deuxième place en 9’01. Aucune coureuse millavoise n’était au départ.

En catégorie cadettes (9 participantes), Agate Cavalié (Luc-Primaube Athlétisme) remporte l’épreuve de 2809 m en 10’55, devant Célia Roustan (Athlétic Club Saint Affricain) en 11’48 et Aimie Seara (Athlé vallon) en 11’52. Deux Millavoises participaient à leur première compétition : Jeanne Périé-Fauchon (5e en 12’17) et Eva Monseau (6e en 12’21).

En juniors féminines, une seule fille a pris le départ : Eloe Ribeiro (Athlétic Club Saint Affricain) qui boucle les 3766 m en 16’24.

Trois seniors féminines étaient présentes dimanche. Fatima Hammouni (Athlétic Club Saint Affricain) remporte l’épreuve de 3766 m en 17’41, devant Nathalie Carsac (AC Villefranche-de-Rouergue) en 19’32 et Nadine Puech (AC Villefranche-de-Rouergue) en 20’23.

Quelques images

Chez les garçons

En catégorie poussins (18 participants), Martin Bascoul (Athlétic Club Saint Affricain) est le plus rapide et parcours les 1340 m en 4’51. Il devance Eloi Meunier (AC Villefranche-de-Rouergue) en 4’57 et Paul Pasquier (AC Villefranche-de-Rouergue) en 5’01. Chez les Millavois, Maxime Lapeyre termine au pied du podium, 4e en 5’07. Elliot Gilleron est 7e en 5’24, Sacha Bonnefoy 10e en 5’39, Mael Alric 11e en 5’42, Amaury Colrat 16e en 6’49.

En benjamins (8 participants), Leo Teixeira (Stade Rodez Athlétisme) remporte la course de 2376 m en 8’09 devant Maxime Teixeira (Stade Rodez Athlétisme) en 8’27. Clément Sahnoun (Athlétic Club Saint Affricain) compète le podium en 9’03. Deux Millavois ont pris part à cette course : Maxence Valat, 5e en 9’05 et Tao Nguyen-Vandeputte, 8e en 9’59.

Chez les minimes garçons (5 participants), Yvi Robert (Stade Rodez Athlétisme) remporte l’épreuve de 2809 m en 9’17. Il est suivi par Lucien Bonnefous (Luc Primaube Athlétisme) en 9’31 et Nathan Eyssette (AC Villefranche-de-Rouergue) en 9’59. Le Millavois Nathan Colrat termine 5e en 13’12.

Chez les cadets (7 participants), deux coureurs de Luc Primaube Athlétisme prennent les deux premières places. Yanis Bensizerara boucle l’épreuve de 3766 m en 12’25, et coiffe sur le fil son camarade Simon Izard (12’26). Yonis Dunet (Athlé Vallon) monte sur la troisième marche du podium en 13’33.

Trois coureurs prenaient part à l’épreuve des juniors garçons (5419 m). Il s’agit de Maxime Carsac (AC Villefranche-de-Rouergue), 1er en 19’00, Justin Gombert (Stade Rodez Athlétisme), 2e en 21’48 et Dorian Cabrit (AC Villefranche-de-Rouergue), 3e en 24’57.

En seniors masculins (18 participants), Mathieu Szoldra, licencié à l’Athlétic Club Saint Affricain, remporte l’épreuve de 3766 m en 12’27, devant Jérôme Poujol, un autre coureur de l’Athlétic Club Saint Affricain, 2e en 13’18 et Lucien Brouillet (SO Millau), 3e en 13’56, le seul podium du jour pour les Millavois ! L’autre Millavois Thomas Egea termine 6e en 14’04.

Triplé ruthénois en masters masculins (9065 m, 5 participants). Jean-René Delance (Stade Rodez Athlétisme) l’emporte en 32’11 devant Nicolas Teffo (Stade Rodez Athlétisme) en 32’35 et Christophe Rech (Stade Rodez Athlétisme) en 35’22.

Enfin, en catégorie élite masculins, 13 coureurs concourraient pour le championnat départemental. Mael Alric a survolé l’épreuve en parcourant les 9065 m en 28’20. Etant licencié à Alès, la victoire départementale revient à son dauphin Angel Galant (Athlétic Club Saint Affricain) qui boucle le parcours en 30’01. Loan Arguel (Luc Primaube Athlétisme) est 2e en 30’14 et Théo le Boudec (Athlétic Club Saint Affricain) 3e en 30’40.