Actualité

Millau. Football : la perf’ du week-end pour les U14 R1

Samedi, les U14 du SOM Football étaient en déplacement du côté de Figeac, une équipe qui avait besoin de faire un résultat pour assurer son maintien.

La première mi-temps est très ouverte. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Les Millavois se créent trois situations de face-à-face avec le gardien, mais n’arrivent pas à scorer.

Il faut attendre la 18e minute pour qu’Adrien Fauvet déborde et centre pour Adrien Jassin qui libère les siens d’une frappe dans les six mètres.

S’en suivent quinze minutes de relâchement total. Iker Calero, le gardien millavois, va donc sortir le grand jeu. Il va d’abord stopper un premier penalty (contre de la main après une frappe) en réalisant une horizontale de grande classe.

Millau concède un deuxième penalty, tiré sur le poteau. Même si Iker ne touche pas le ballon, il était parti du bon côté et avait gagné son duel psychologique avec son adversaire. Les visiteurs ont après ce passage deux nouvelles occasions « très » franches, mais ils ne marquent pas. Mi-temps : 1 – 0

Après quelques petits réglages à la mi-temps, les Millavois vont faire une seconde période toute en maitrise. Les adversaires ne les inquièteront que par une frappe et deux corners.

Le reste du temps sera une attaque/défense de la part des Millavois, mais soit par manque de réalisme, soit par un arrêt du gardien ou à cause du terrain en très mauvais état, ils ne réussiront pas à faire le break.

Au final une victoire 1 à 0, amplement méritée au vu du nombre d’occasions procurées. Les U14 se replacent ainsi en milieu de tableau, juste en embuscade derrière Rodez.