Actualité

Millau. Handball : les -18 garçons à un fil de la victoire

Samedi soir, les Millavois recevaient Montarnaud pour une rencontre qui s’annonçait accrochée.

L’entame de match est compliquée des deux côtés, peu de changement de rythme et de jeu collectif ainsi que des gardiens déjà bien en jambe, 1-1 seulement après dix minutes.

Montarnaud prend trois buts d’avance, Millau ne parvenant pas à perforer la défense ou à marquer de loin. Cependant, les locaux ne lâchent pas et se reprennent petit à petit.

Les gardiens millavois repoussent de nombreux assauts adverses et, en attaque, le jeu devient plus fluide et les prises d’intervalles plus tranchantes. La défense plus active permet également de récupérer de ballon de contre-attaques. A la pause, Millau mène 10 à 9.

La seconde période sera très serrée, aucune équipe ne parvenant à creuser l’écart. Millau produit un jeu plus séduisant, les arrières tentent davantage leur chance de loin.

En fin de rencontre, les Millavois manquent de plier le match et voient les visiteurs revenir au score. Mené au score, Montarnaud provoque un jet de sept mètres à cinq secondes de la fin, que l’équipe concrétisera, arrachant donc le match nul, 25-25.

Déception pour les joueurs millavois, mais pas pour les coachs, qui retiennent avant tout les points positifs sportivement et l’unité de ce groupe qui ne demande qu’à progresser.