Actualité

Millau. Football : Un match très encourageant pour les U16

Après une défaite encourageante le week-end dernier contre Lunel, les U16 de Valentin Gayraud avaient rendez-vous de nouveau à domicile contre Lattes pour essayer de glaner leurs premiers points de ce début de saison difficile.

Renforcés par Loan, Eyup-Sefa et Ethan, pour compenser des blessures et des absences, nos U16 n’ont pas démérité.

On a même cru longtemps qu’ils arriveraient à décrocher a minima le nul sur ce match.

Après un début de match convaincant, et une équipe bien en place, les Millavois se retrouvent rapidement menant 1-0 sur un but contre son camp de Lattes, sous la pression d’Azzedine.

Les Millavois maîtrisent leur sujet, mais en toute fin de première mi-temps, sur un hors jeu signalé par l’arbitre de touche, le jeu continue, mais les joueurs s’arrêtent et provoquent un penalty sifflé par l’arbitre dans l’incompréhension générale. Egalisation, 1-1 et mi-temps.

C’est donc avec frustration que nos jeunes U16 rentrent aux vestiaires se reposer et prendre les consignes.

Au retour, les Lattois reviennent avec d’autres intentions, mais nos Millavois répondent présents.

Sur un ballon en profondeur mal apprécié, Loan provoque un penalty justifié transformé. 1-2.

Peu de temps après, faute de Lattes dans leur surface et cette fois-ci c’est Millau qui a l’occasion d’égaliser. Clément ne se fait pas prier et s’exécute. 2-2.

On s’achemine vers un match nul équitable et logique, mais aucune des deux équipes ne s’en contente.

Millau rate le coche à deux reprises, par manque de justesse et de réalisme et finit par se faire punir bêtement.

A la 85e, Keziah voulant dégager marque contre son camp et donne l’avantage à Lattes qui n’en demandait pas tant.

Dans les dernières minutes, nos vaillants jeunes Millavois tentent de revenir et d’arracher leur premier point, jouent très haut et mettent la pression sur l’adversaire. Mais ils se font prendre en contre à la 90e. Score final 2-4.

Match très frustrant, car les Millavois n’ont vraiment pas démérité et offrent 3 buts sur 4 à l’adversaire. Mais match très encourageant de nos U16 qui progressent dans le jeu, n’abandonnent jamais et gardent intactes leur envie et leur motivation. La victoire viendra. Très prochainement, c’est sûr.