Millau. Football : Victoire méritée en terre cévenole pour les U14

Après une trêve d’un mois, nos joueurs se déplaçaient à Alès pour une rencontre oh combien importante dans l’optique du maintien.

Le match débute de la meilleure des façons. Les Millavois arrivent à repartir de derrière et avoir la possession de balle.

Sur une action bien maîtrisée, Gaétan Boyer parvient à fixer la défense locale et décale Kévin Valin qui ajuste le portier local. 1-0 (18e).

Piqués au vif, les joueurs d’Alès vont peu à peu essayer de sortir. Ils vont se créer plusieurs occasions, mais, à chaque fois, Gabin Sabathié, impérial, va petit à petit écœurer l’attaque adverse.

La mi-temps approche et sur un pressing collectif de notre équipe, le central adverse fait une passe (très appuyée) en retrait à son gardien qui se loupe complètement et laisse rentrer le ballon dans les filets. 2-0 (40e).

Le début de la seconde mi-temps démarre et on se dit que Millau va subir. Mais il en serra tout autre. L’équipe d’Alès jouant très haut pour empêcher les visiteurs de ressortir propre, Millau va jouer plus direct et sur un ballon long, Diego Pérez, auteur d’une très bonne rentrée, va dévier le ballon pour Mahjoub Qada qui sur un plat du pied efficace marque le troisième but synonyme de soulagement. (3-0, 62e).

Millau aura l’occasion de scorer trois fois de plus sur des face-à-face avec le gardien, mais malheureusement Gaétan Boyer par deux fois et Diego Pérez se heurteront au gardien local.

Les locaux ne se créeront une occasion qu’à la 70e minute, mais là encore Gabin Sabathié gagnera son duel avec l’attaquant local.

On joue la 80e et sur une légère déconcentration de l’équipe, Alès obtiendra un pénalty. Il sera transformé malgré une double parade de Gabin Sabathié. (3-1, 80e).

Un match globalement maîtrisé (victoire finale 3-1) même si tout n’a pas été parfait. Il faut féliciter l’ensemble de l’effectif qui s’est donné à 150 % et a fait preuve de valeur contre une équipe d’Alès accrocheuse.