Millau. Football : Difficile apprentissage du haut niveau pour les U14

Millavois.com
Lecture 3 min.
Gabin Sabathié et Gaëtan Boyer.

Après une première défaite en ouverture au Nîmes Olympique, nos U14 se déplaçaient chez un concurrent direct pour le maintien, Mende.

La première mi-temps est dans l’ensemble maîtrisée par nos joueurs qui monopolisent le ballon, mais par manque de patience ou de qualité dans la dernière passe, ils n’arrivent pas à ouvrir le score.

Ils se créent quand même deux belles occasions. L’une sur un coup franc dont la frappe passe juste au-dessus de la lucarne, et la seconde sur un face à face stoppé par le gardien.
On joue la 30e minute quand sur un premier bon mouvement construit, Gaëtan Boyer s’en va fixer le gardien et marquer. 1-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps redémarre, et les jeunes Millavois vont connaître un premier quart d’heure cauchemardesque.

Nos jeunes subissent un premier penalty très litigieux (pour ne pas dire plus) qui permet à Mende d’égaliser.

Pire, cinq minutes plus tard, sur un duel aérien dans la surface entre deux joueurs, l’arbitre siffle ! Tout le monde se regarde, car personne ne comprend, mais c’est bien un second penalty imaginaire que l’arbitre siffle. 1-2 pour Mende à la 50e.

Les joueurs abattus vont se rebiffer et sur un coup franc égalisent ! L’arbitre accepte le but, tout le monde se replace, mais après 30 secondes de réflexion, un arbitre de touche refuse l’égalisation ! (55e). Ça en est trop pour nos joueurs qui s’effondrent en pleurs sur le terrain ! Après une discussion entre l’arbitre et les deux éducateurs, le jeu reprend.

Deux points perdus

Nos joueurs, motivés, vont revenir au score suite à une main dans la surface. Kévin Valin prend ses responsabilités et égalise (60e).

L’équipe de Mende n’arrive plus à sortir de sa moitié de terrain et après un nouveau bon mouvement, Charly Fages marque le 3e but (70e)

On joue les arrêts de jeu et suite à un ballon perdu sur le côté et un oubli de la défense, l’attaquant mendois s’en va crucifier de près Gabin Sabathié pour l égalisation (80e).

Les Millavois auront la balle de match à la 82e mais louperont à nouveau un face à face avec le gardien.

Au final et sur l’ensemble du match, les sud aveyronnais peuvent dire qu’ils ont perdu deux points.

« Oui, il y a eu des faits de jeu indéniables qui ne nous ont pas avantagés, mais avec un peu plus de réalisme dans les deux surfaces nous avions tout pour remporter ce match ! », estime le coach millavois, Grégory Commayras.