Millau. Rugby : L’équipe B bredouille, elle aussi

Ramener des points était l’objectif de ce périlleux déplacement à Villefranche-de-Lauraguais.

Les Millavois y ont cru une mi-temps, mais par manque de lucidité et de maîtrise (il en fallait beaucoup avec un arbitrage incohérent et un adversaire rugueux et tricheur), ils ne ramènent rien. Si ! Des cartons jaunes, quatre c’est le record cette saison.

Après avoir joué à 14 pendant 30 minutes, l’écart est de trois points seulement aux citrons. On encaisse un essai sur un côté fermé et Jonathan Santos marque après un ballon porté, 10 à 7.

La suite verra du coaching de part et d’autre, mais les Lauraguais, avec le vent dans le dos et un demi d’ouverture précis (drop des 40 m) nous renvoie dans nos 22 mètres à chaque fois.

A un quart d’heure de la fin, on est encore dans le bonus défensif, mais les locaux accélèrent et terminent par deux beaux essais sur chaque aile. Le score est lourd tout de même : 28 – 7.

Dimanche, il faut se reprendre et retrouver le chemin de la victoire face à Pamiers. C’est impératif.