Basket

Basket : Les seniors filles chutent de peu

Les seniors filles se déplaçaient samedi à Villefranche de Panat, leader du championnat à égalité avec Millau avant ce match.

L’entame de match est plutôt bonne des deux côtés, avec des paniers sur jeu rapide ou sur des tirs ouverts pour les deux équipes. Malgré un handicap de fautes pour leur secteur intérieur, les filles tiennent bon ! A la fin du premier quart temps elles sont devancées de deux petits points.

Pendant le second quart temps, les équipes vont aussi se neutraliser au tableau du score, Millau marque plutôt sur son jeu intérieur ou sur lancers francs, tandis que Basket club des Lacs score sur des tirs extérieurs à mi-distance. Les Millavoises rentrent aux vestiaires avec 3 points de retard.

Le troisième quart temps verra ce même scénario se répéter, notre défense est très bonne, mais notre attaque commence à se fatiguer et les filles marquent peu. Et c’est pendant la dernière période qu’il y’aura le tournant du match, les Millavoises ne marquent plus pendant 7 minutes, tandis qu’elles encaissent deux tirs à 3 points consécutivement ! Temps mort, 4 minutes à jouer, 38 à 28 pour nos adversaires !

Mais au basket rien n’est joué à l’avance. Pendant ces 4 minutes, les filles vont tout donner pour tenter le hold-up. Elles n’encaissent plus de paniers pendant ces 4 minutes, et leurs tirs commencent enfin à rentrer ! Et finalement notre équipe est partie d’un petit peu trop loin et elle perd le match 38 à 35 !

Dommage pour cette équipe qui aura cœur de rebondir ce dimanche à 15h contre Les Serenes.