Course à pied

100 km de Millau : La passe de trois pour Hervé Seitz !

Le plateau des favoris était bien garni, mais c’est bien Hervé Seitz qui a inscrit pour la troisième fois son nom au prestigieux palmarès des 100 km de Millau.

Après ses deux victoires en 2015 (7h26’) et 2016 (7h44’), et son arrivée au pied du podium l’année dernière (4e en 7h26’), le coureur de Grabels a battu son record à Millau en terminant les 100 km en 7h’19’06.

Seulement 6e au km 25, devancé par Cédric Gazulla, Fabien Chartoire, Jérôme Andrieu, Johnny Sage et Gabriel Noutary, il est remonté à la 3e place au marathon, 53’ derrière Fabien Chartoire et 50’ derrière Jérôme Andrieu.

Hervé Seitz est le troisième coureur à inscrire son nom 3 fois au palmarès des 100 km de Millau.

C’est entre Millau et Saint-Affrique, sur la seconde boucle, qu’Hervé Seitz a pris le pouvoir. Il est arrivé à Saint-Affrique (km 71) avec 2’21 d’avance sur Cédric Gazulla, alors que Fabien Chartoire avait abandonné.

Après avoir été en tête une partie du parcours, Cédric Gazulla monte sur la deuxième marche du podium.

A l’arrivée à la salle des fêtes de Millau, Hervé Seitz avait finalement 8’32 d’avance sur Cédric Gazulla, et 18’56 devant le régional de l’étape, Jérôme Chiotti, qui inscrit enfin son nom sur les tablettes des 100 km en montant sur la troisième place du podium.

Le coureur de Saint-Affrique Aurélien Connes termine à la quatrième place en 7h50’21.

L’arrivée de Jérôme Chiotti, qui concrétise enfin son rêve, celui de finir les 100 km de Millau.
Arrivée au pied du podium pour le coureur de l’ACSA, Aurélien Connes.