Basket

Basket : Un bon test pour les garçons !

Vendredi dernier, l’équipe senior 1 du SOM Basket, qui va évoluer en Régional 2 cette année, a affronté Albi 2 en match amical, pour son premier match à domicile depuis la fin de saison. Voir du monde dans les tribunes montre l’engouement autour du club et on espère que ce n’est juste que le début !

Le match, malgré le terme « amical » fut d’une belle intensité du début à la fin. Les Millavois ont très bien entamé la rencontre au niveau de l’agressivité défensive et sur un plan de jeu rapide.

En revanche, l’équipe albigeoise a pu utiliser son avantage de taille pour marquer de nombreux paniers à l’intérieur lors des deux premiers quarts temps. A la mi-temps, Millau possédait seulement 1 point d’avance.

La reprise du match vu le jeu tourner en faveur des visiteurs, qui ont bénéficié d’un temps faible de 7 minutes de nos seniors. A 3 minutes de la fin du troisième quart temps, le score était de 58 à 50 pour Albi. Mais le groupe avait envie d’une victoire et a tout donné en défense pour retrouver des paniers faciles. Les 13 dernières minutes du match ont complètement été dominées par les Millavois. Dans le money time (5 dernières minutes du match), un de nos joueurs a même réussi à marquer 12 points d’affilés avec une adresse défiant toute concurrence. Victoire finale 80 à 70 !

Lors de ce match, les seniors ont montré une belle réaction pour revenir dans la partie, notamment en s’appuyant sur une défense agressive et une attaque collective sur jeu placé, et avec un ballon qui tourne.

Le championnat démarre ce week-end à domicile ! Samedi 22 septembre à 20h au Puits de Calès, le SOM Basket espère voir du monde supporter les seniors pour ce retour en Région tant attendu. Buvette et animations sur place.