UNSS : Les garçons de Marcel-Aymard champions d’académie !

Benjamines et benjamins 6e/5e

Après deux titres de champions d’Aveyron UNSS Rugby 2018, les benjamines filles et benjamins garçons avaient rendez-vous le mercredi 28 mars à Rodez pour les finales régionales, plus au niveau de pratique dans cette catégorie face aux sept meilleures équipes de l’Académie de Toulouse.

C’est avec beaucoup de réussite que ces jeunes joueurs, membres de la section sportive rugby, ont représenté le collège Marcel-Aymard. En effet, les garçons remportent le titre face à Castres dans une finale remportée 3 essais à 0 en produisant un jeu de grande qualité, alors que les benjamines deviennent vice-championnes académiques en s’inclinant de peu en finale sur le score de 2 essais à 1 face à une très belle équipe de Montauban.

Minimes filles et garçons excellence 4e/3e

Les minimes filles et garçons étaient eux aussi, en ce mois de mars, qualifiés pour les finales académiques excellence UNSS Rugby, plus haut niveau de pratique dans leur catégorie, face aux trois meilleures équipes régionales excellence.

Les minimes filles.

Les filles terminent sur le podium à la troisième place ratant de peu la qualification au Championnat de France UNSS excellence après une défaite 3 essais à 2 dans un match pour la deuxième place.

Les garçons deviennent champions d’Académie excellence dans un tournoi très relevé face aux équipes d’Auch, Castres et Colomiers où les garçons ont su élever le niveau de jeu pour remporter leurs trois matches.

Les minimes garçons.

Il recevront mercredi 4 avril au Parc des Sports de Millau une équipe de l’Académie de Montpellier lors d’une demi-finale inter académique pour la qualification au Championnat de France UNSS 2018 excellence à Soustons (40).

Félicitations à tous les élèves de la section rugby du collège Marcel-Aymard pour leur travail et leur implication permettant d’obtenir ces excellents résultats.

Indice très révélateur du travail produit par les élèves et de l’excellente santé de la section sportive Rugby, le collège Marcel-Aymard était en 2018 l’unique collège de l’Académie de Toulouse représenté en finale Académique dans les quatre catégories, gage de l’excellence de la formation proposée en partenariat avec le SOM Rugby en section sportive rugby.

Rappelons que cette option présente au collège et prolongée au lycée permet à tous les élèves filles et garçons souhaitant en bénéficier d’allier études et pratique du rugby dans les meilleures conditions possible.

Les tests de sélection d’entrée en section sportive ouverts à tous se dérouleront le jeudi 24 mai.