Rugby : La Réserve ramène le bonus défensif de Leucate

A l’occasion du déplacement périlleux samedi dernier à Leucate (un « qualifiable ») avec pas moins de six absents, le renfort de deux juniors était bienvenu pour la réserve millavoise. Merci à Mathis et Théo pour leur  aide précieuse !

Ils ont connu un baptême du feu dès leur rentrée sur le terrain avec une grosse bagarre générale où les cartons rouges seront de mise, un par équipe. Après cet intermède, Millau court toujours après le score suite à un essai généreusement accordé par l’arbitre après un passage en touche à la 20e minute. Une première mi-temps équilibrée, jouée contre le vent, avec une très bonne entame de match où le SOM s’est créé des occasions d’essais. 7 à 0 à la pause, c’est jouable.

Dans le second acte, les Aveyronnais dominent et tentent beaucoup sur des récupérations de balles. A la 50e minute et après plusieurs temps de jeu, Lucas Joseph, animateur très actif au poste de numéro 10, prend l’intervalle et marque l’essai de l’espoir. Leucate insiste alors avec ses avants, mais rien n’y fait, les Millavois veulent ramener une victoire de ce déplacement. Ils vont s’accrocher jusqu’au coup de sifflet final, en vain. Score final : Leucate 10 – Millau 5.

Belle partie des protégés de Jean-Louis et Patrick qui montrent enfin des valeurs de combativité à l’extérieur. Pour preuve, ce point de bonus défensif qui n’enlève pas le goût amer de cette défaite chez le second de la poule.

Prochain match à Millau face à Castelnaudary.